推广 热搜: 认证  实验室  咨询  绿色建材  AAA  高新技术企业  有机认证  有机  高新技术  高新 

《绿色建材产品认证实施方案》发布 ——绿色建材在行动

点击图片查看原图
 
品牌: 创远认证
所在地: 山东 济南市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-17 21:55
浏览次数: 20
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 近日,住建部等三部门联合制定发布《绿色建材产品认证实施方案》,国家层面继续为绿建产业赋能,促进行业快速健康发展。  
       翻阅我国绿色建材行业近年来的发展历程,我国建材行业绿色发展意识不断增强,绿色建材研究开发的步伐逐步加快,绿色建材正走在快速发展的道路上。
       20世纪70年代开始,发达国家开始研究建筑材料对室内空气质量的影响及其对人体健康的危害。
       1988年,绿色建材概念在第一届国际材料科学研究会上提出。
       1992年,国际学术界给出绿色建材明确定义。
       1992年,我国发布《中国21世纪议程》,其中把保护环境、发展绿色产品作为可持续发展战略的重要内容。
       1994年,水性涂料成为建材中第一批实行环保标志的产品。
       1996年,国家环保总局在全国范围内开展ISO14000环境管理体系认证试点工作。
       1999年,首届全国绿色建材发展与应用研讨会,提出绿色建材概念。
       2002年,举办首届“中国(北京)国际绿色建材展览会”和“中国绿色建材发展论坛”,推动我国绿色建材的概念宣传和产品发展。
       2010年,绿色建筑材料国家重点实验室落成。
       2013年,《绿色建筑行动方案》国办发〔2013〕1号,明确提出大力发展绿色建材,积极支持绿色建材产业发展,组织开展绿色建材产业化示范。发展改革、住房城乡建设、工业和信息化、质检部门要研究建立绿色建材认证制度,编制绿色建材产品目录,引导规范市场消费。
       2014年,《绿色建材评价标识管理办法》建科〔2014〕75号,为加快绿色建材推广应用,规范绿色建材评价标识管理,更好地支撑绿色建筑发展。由此,在我国“绿色建材”第一次有了明确了官方定义。
       2015年,《促进绿色建材生产和应用行动方案》工信部联原〔2015〕309号,要求到2018年,绿色建材生产比重明显提升,发展质量明显改善。
       2016年,连续发文《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》国办发〔2016〕34号、《推进绿色建材发展与应用的实施方案》中建材联新发〔2016〕113号、《关于印发新材料产业发展指南的通知》工信部联规〔2016〕454号、《关于开展绿色制造体系建设的通知》工信厅节函〔2016〕586号,充分认识推动绿色建材发展与应用的重要意义,全面促进绿色建材产业发展。
       住建部、工信部两部门在京召开绿色建材评价标识工作座谈会,发布了第一批三星级绿色建材评价机构和第一批获得三星级绿色建材评价标识的32家企业、45个产品。
       2017年,《关于推动绿色建材产品标准、认证、标识工作的指导意见》国质检认联〔2017〕544号,按照国务院要求,将现有绿色建材认证或评价制度统一纳入绿色产品标准、认证、标识体系管理。建立完善的绿色建材推广和应用机制,全面提升建材工业绿色制造水平。到2020年,绿色建材应用比例达到40%以上。
       2018年第六届中国绿色建材产业合作论坛、天津国际建筑节能及新型建材展览会等举办,推动绿色建材创新应用,提高绿色消费市场活跃度。
       通过梳理过去产业发展历程,可以发现绿色建材产业正在国家和相关部委政策支撑下走得又快又稳,相信产业发展的顶层设计在未来也会愈加成熟完善。在“十三五”规划中,绿色发展占据重要的一席。随着可持续发展与环保观念的深入人心,绿色建材的发展更加欣欣向荣。
更多>本企业其它产品
CNAS认可对实验室人员的要求--山东CMA认证 国家实验室认可对实验室人员要求 AAA企业信用评价的好处 知识产权管理体系认证的条件和实施流程-济南 申请MA认证需具备什么条件?济南 申请煤安认证需要提交的资料?山东的企业 山东矿用产品安全标志首次申办指南 煤安认证 济南矿用产品安全标志网上申请指南
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备11000459号  | 
Powered By ISO联盟