推广 热搜: 认证  实验室  咨询  绿色建材  高新技术企业  有机认证  AAA  高新  有机  高新技术 

《供应链S&OP生产计划与物料控制PMC》

点击图片查看原图
 
品牌: 山东远创
所在地: 山东 济南市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-11-09 14:39
浏览次数: 2
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 课程背景

 


(MTP Management Training Program)是源于美国,从90年代初传入我国的一套非常具备实战性管理培训课程。MTP训练中每项内容都是针对最精华的实战性管理技能来进行,省去很多不必要的理论。因为企业管理人员要掌握的是以“How to do it”为主,而不是一堆不知如何运用的理论。各部门经理、主管从来都是企业的中坚力量,是企业目标的具体执行者,在企业中起着承上启下的作用,尤其是当企业规模逐渐扩大或企业停滞不前时,都需要快速提升中层管理人员的管理能力,让他们成为企业的核心骨干,以带动整个团队的成长。

本课程主要从以下四个方面入手来提升管理者的综合能力。第一,对管理者定位,知道优秀的管理者是什么样子;第二,心态的调整,在管理中应该有什么样的意识和心态;第三,掌握的管理技能,学会如何管理团队、实现团队目标的方法;第四,从管理到领导的提升,如何拥有权力之外的影响力。




课程收益

 


1.了解到优秀管理者应该是什么样的,对照标准找差距

2.在心理上,真正实现优秀员工、业务骨干向优秀管理者的过渡

3.掌握系统思考能力,对部门工作懂得如何策划铺排,有条不紊地开展

4.提升上下级和各部门之间的协调沟通能力

5.学会组织管理、团队建设,合理利用本部门的人力资源,优化配置

6.提高目标、计划、时间、执行、控制等管理能力,从而提高团队整体效率

7.提高培育员工的能力,让团队人尽其才,物尽其用,充分发挥团队资源

8.提升激励员工的能力,让员工和管理者一起动起来,打造自动自发的团队

9.提升个人的领导力,拥有权力之外的影响力,激发团队,支持公司实现整体目标




课程落地

 


1.《管理者未来》自我测评

个人效能评估维度:自我管理、高效执行、自我发展

团队效能评估维度:目标管理、有效激励、辅导下属

2.完成《管理者未来》承诺书

3.课后:两周行为改善每日追踪+总结会议(会议原则上企业内部自行召开)




课程大纲

 


第一讲:卓越管理者素质模型与角色定位

一、卓越管理者的素质能力模型

1.新时代管理:塑造授之以YU的文化

2.影响企业发展的十大主要矛盾

3.卓越管理者的素质模型

案例研讨:先锋公司为什么会出现如此问题?

二、重新认知管理

测试:你的管理潜能有多大?

1.区分经营与管理

2.管理:管人理事还是管事理人?

3.管理者的八大错误定位

4.卓越管理者的两个角色:教练+顾问

5.不同层级管理者的管理侧重点

第二讲:管理者的自我管理

一、职业素养与心态

1.正向积极:ABC法则

2.什么是百分百责任

3.研讨:负责与抱怨的得与失

二、情压管理与疏解

1.把压力转化为危机感

2.情压疏解:6秒钟情商

3.非暴力沟通四步法

案例:如何解决下属的抵抗心理

三、时间管理与习惯

1.时间是如何浪费的?

2.时间管理矩阵:重要性与紧急性

3. 时间管理的五个方法

第三讲:管理者的团队管理

一、团队建设与管理

1.团队与团伙的区别

2.团队的七个要素

3. 团队管理者必懂的管理法则:羊群效应,手表定律,刺猬法则,鲶鱼效应

4.塑造四种团队文化:商业人格、客户价值、结果导向、开放分享

案例:如何塑造客户价值和开放分享文化

二、辅导培育与激励

1.建设性批评与辅导的应用要点

2.建设性反馈辅导的步骤

3.四种员工的培养重点

4.OJT(岗上培养)+ OffJT(集中培训)+SD(自我启发)

5.培养部署的机会与四项技能

6.激励理论:XY理论、公平理论、双因素理论、成就理论、期望理论、需求理论

7.激励中的常见误区

8.不同层次员工的不同需求

三、管理沟通与授权

1.什么是沟通

2. 高品质沟通四要素

1)信息和情感编码

2)信息和情感解码

3)多样而畅通的渠道

4)双向互动

3.如何与上下级进行沟通

4.面对冲突的五种沟通方式

5. 授权的四种类型---区分哪些工作需要授权

6.授权的五个要素

7.有效授权的七个层次

第四讲:管理者的工作管理

一、绩效目标与计划

1.管理者的终极价值:实现目标

互动游戏:十秒钟鼓掌提升绩效

2. 全面绩效管理

1)KCI:基于素质的绩效管理

2)GS:基于过程的绩效管理

3)KPI:基于产出的绩效管理

3. 目标管理的特点

4. 目标管理三步走

1)制定目标——SMART原则

2)分解目标——原则与方法

5.从目标到落地——高效计划管理

二、目标落地与执行

1.目标到执行四步骤

2.执行管控的6R法则

1)结果定义

2)责任锁定

3)过程检查

4)主动汇报

5)即时激励

6)总结改善

第五讲:管理者的领导力提升

一、领导力修炼与提升

1.心性的修为

2.权变的方法

3.一致的习惯

4.有效的行动

二、情境领导模式

1.指挥(高任务低关系):领导者界定角色,明确告诉下属具体干什么。

2.教练(高任务高关系):领导者同时提供指示性行为与支持性行为。

3.支持(低任务高关系):共同决策,领导者提供便利条件与沟通渠道。

4.授权(低任务低关系):领导者提供极少的指示性行为或支持性行为。

三、教练式领导力

(一)深度倾听

1.倾听的3R原则

2.阻碍倾听四种行为

3.六脉神剑:六种方法锁定责任

(二)有力提问

1.开放式问题

2.如何型问题

3.未来导向型问题

(三)有效反馈

1.积极性反馈

2.发展性反馈

王海涛老师


 

实战培训师 

“战略与执行”领域实战培训师

美国4D卓越领导力系统导师

4R目标计划运营管控咨询顾问

“六力合一型管理体系”创始人

2018全国讲师推优十强培训师

    十年磨一剑,独创中国实战管理“管理六力合一”系统模式,培训与咨询相结合,真正实现管理者能力提升和企业管理系统落地。让管理者实现从知道(经营智慧)到做到(卓越领导),再到得到(业绩提升)的完美转变。

     专注于企业战略运营管控、文化系统搭建、销售体系建设、人力资源体系完善、执行力、领导力系统建设方面的培训与咨询,曾为数百家企业提供培训服务,主导过数十个企业落地咨询项目,并为多家企业搭建商学院,赢得了客户的一致好评。

客户见证:

生产销售

青岛荏原电产(日企)、百超玻璃(德企)、LG Display、海尔电机、步步高集团、轻骑警用车、鲁清石化、青岛万成锚链、大上电器、菏泽隆达众成、山东恒宇电子、安邦炼化、济南超意数控、聚丰科工贸、济宁鸿润食品、满运食品、山东道图工贸、青岛润达生物、鲁龙集团、青岛润达生物、陕西丰泰实业、山东力厚化工等

金融行业

莱芜农村信用社、潍坊市再担保集团、招商证券山东分公司、中国平安(济宁、烟台、威海、青岛)、中华联合财险山东分公司、烟台信东投资、民生保险、麦迪绅投资等

其他客户

中国食品谷集团、益海嘉里兖州公司、麦迪绅集团、西海岸集团、东风日产山东经销商、港华燃气泰安公司、济南第二电力公司、新概念英语、辽宁宏发食品、烟台鸣环禽业、云南热坝农资、百度推广青岛总代理、通达公路、精灵世界游乐园、博商股份、新海丰物流、泰安岱岳区人民法院、康夫堂医药连锁、日照华海国际、滨海教育投资、丽丝发制品、潍坊德隆汽运、济宁金水科技等

主打课程:

团队建设基础系列

《卓越团队执行力打造》

《内部服务意识与心态修炼》

《凝聚力与危机意识打造》

《跨部门沟通与冲突管理》

管理能力提升系列

《4R目标计划管控》

《4E企业文化落地》

《教练式情境领导力》

《美国4D卓越领导力》

《战略人力资源》

《赢在中层•管理技能六项修炼》

其他系列

《营销工业化复制》

授课风格

案例讲解教学,实战咨询分析,

丰富的实战咨询和培训经验,授课过程中大量的案例式教学和咨询式分析,对身边案例的解读,就是最好的学习,通过实际案例分析,让学员收获更多。

互动授课模式,活动穿插始终

拒绝单向的灌输式授课,寓教于乐,通过故事、游戏、PK等环节让整个教学活动丰富有趣。

课程逻辑缜密,PPT设计清晰

专业的课程教学设计,知识体系完善,逻辑严密。而且在PPT设计中,让逻辑和知识点进行完美呈现。

更多>本企业其它产品
AAA信用评级认证---山东如何办理AAA信用等级评定?三公 11月27-28日济南《采购成本控制与供应商管理》 11月20-21日 周六日 青岛《项目全过程管理与控制》 11月20-21日 青岛《全面绩效管理培训》 《供应链S&OP生产计划与物料控制PMC》 11月26-27日 济南 《MTP-中高层管理技能训练》 济南检定校准服务 管材、管件、止水材料、水处理壳体申报涉水卫生批件材料要求
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备11000459号  | 
Powered By ISO联盟