推广 热搜: 认证  实验室  咨询  绿色建材  高新技术企业  有机认证  AAA  高新  有机  高新技术 

11月27-28日济南《采购成本控制与供应商管理》

点击图片查看原图
 
品牌: 山东远创
所在地: 山东 济南市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-11-09 15:07
浏览次数: 3
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 【培训时间】11月27-28日 周六日 济南

【培训对象】企业分管采购与供应链的总经理、副总经理、企业采购工程师、采购主管、采购经理以及供应链管理人员、企业流程管理、其它对此课程感兴趣的人员。

【课程费用】RMB 4800元/人/ 2天(含授课费、资料费、午餐费、茶点费、税费等)

课程背景

全球经济正在加速融合,企业面对的竞争压力越来越大,要想在市场中竞争中生存并取得发展,除了在市场、产品及服务上广开源头外,内部的成本控制必不可少。成本降低方法与不在仅仅局限于采购部门,成本控制的范围已经延伸到整条供应链成本,创造更有力的竞争优势。成本分析的基础上,不断优化和整合供应链,消除不必要的浪费,才能打造出企业最经济的供应链。

企业的运营成本中,通常采购成本占到40%-80%。供应商提供的产品和服务将直接影响到采购组织能否满足客户的需求。越来越多的企业开始关注供应商管理,如何开发到合适的供应商将直接关系到采购组织在市场中的竞争优势。找到合适的供应商只是开始,执行的全面的供应商管理才能从质量、成本和交期的关键绩效上为采购组织的战略目标提供强有力的支撑。采购人员作为供应商管理的直接负责人,应该了解如何通过高效供应商管理为企业增值,这正式企业面对市场竞争,实现战略目标的需要。


课程特色

本课程结合企业采购成本与供应商管理的案例,使学员能够学以致用,在实际工作中应用成本控制方法和技巧,提高自己的绩效,完成部门的考核目标,为企业的发展做出贡献。


课程收益

本课程,可以帮助学员:

★ 了解采购管理的本质和目标就是降低供应风险及采购成本;

★ 掌握多种降低采购成本的工具和方法

★ 供应商管理对企业增值的影响

★ 掌握供应商评审的流程、组织方式、评估工具和手段

★ 了解供应商绩效管理的标准和方法

★ 学会通过与供应商的互动协作实现双赢

★ 应用技巧和策略优化供应商管理


课程大纲

第一讲:采购成本分析

一、认清采购管理的本质

1. 战略供应管理理念

2. 采购成本为什么重要

二、对采购成本的全面认识

1. 财务报表里的成本

2. 采购成本控制原则及管理法

3. 采购成本管理模型

三、进行成本分析的重要工具和方法

1. 成本案例

2. 采购成本构成

3. 全生命周期成本

4. 作业成本法

四、如何进行采购成本分析

1. 分析本公司产品的成本构成

2. 制定本公司的成本分解表

3. 重点关注总成本分析 

第二讲:采购成本控制系统

一、系统1.0-基于数量

1. 规模经济

2. 学习曲线

3. 批量釆购

4. 集中采购

5. 联合釆购

案例:某公司集中采购案例

二、系统2.0-基于竞争

1. 三方比价

2. 采购招标

案例:某单位办公电脑招标采购案例

三、系统3.0-基于供应链

1. 库存成本控制

2. 包装和运输优化

3. 实施全球采购

案例:某公司全球采购案例

四、系统4.0-基于研发

1. VA/VE价值工程与价值分析

2. 实施材料标准化

3. 供应商早期介入

五、降低采购成本的一般策略

1. 多供应源的运用

2. 电子采购降低成本

3. 与合同条款相关的条款谈判

案例:某公司降低企业采购成本的案例 

第三讲:供应商管理

一、供应商管理之寻源

1. 寻找供应商的途径有哪些?

2. 寻源战略

1)信息分析

2)供应库竞争度分析

3)采购源类型及其对采购的影响

3. 供应商开发寻源流程

二、供应商管理之评估和选择

1. 评估与选择的基本原则

2. 供应商评估与选择的关键要素

1)质量

2)成本

3)供货表现

4)服务表现

3. 评估与选择的基本流程

4. 现场审核的重点和难点

5. 供应商评估与选择的标准

1)评定供应商的等级

2)供应商分类-初选供应商的结果

案例:某公司的供应商选择案例

三、供应商管理之绩效

1. 用于分析供应商执行能力的因素

2. 供应商绩效及改善的通用流程

3. 供应商绩效考评质量指标

4. 供应商绩效考评细则

案例:供应商绩效考评表格示例

四、全面供应商管理之关系

1. 决定供应商关系的因素

2. 采购组织与供应商的关系模型

3. 不同采购生命周期中的供应商关系管理

4. 供应商关系的五种类型分析

5. 如何建立供应商伙伴关系

6. 制定和执行供应商退出战略

案例:某公司的伙伴战略案例

 


讲师简介

董道军老师  采购供应链管理实战专家

20年采购供应链管理实战经验

中/英双语授课

美国西敏大学/上海东华大学 MBA

西交利物浦大学MBA国际班校外导师

美国供应管理协会供应管理专业课程培训讲师

ITC采购与供应链管理培训讲师

CIPS英国采购与供应管理专业课程讲师

中国物流与采购联合会物流职业培训讲师

曾任:美国铁姆肯(美国最大轴承制造商)TWB工厂丨一级供应链经理

曾任:艾迪森医疗(数字化X线领域创新领导者)丨战略采购经理

曾任:美国通用电气医疗集团(世界500强企业)丨全球产品采购主管

曾任:美国礼恩派汽车部件(美国500强企业)丨采购物流部经理

擅长领域:采购管理、采购谈判、采购成本控制、采购合同管理、供应商开发、供应链管理…… 

20年采购供应链管理→精通企业采购与供应链运营管理业务,曾服务于多家大型跨国企业,职业领域涉及医疗设备、汽车零部件、工业电气、机械制造等行业,包括通用电气等全球500强企业。

多个权威认证→获得CPSM认证(美国ISM)、CIPS认证(英国皇家采购与供应协会)、SCMP认证(中国物流与采购联合会)等权威认证。其中美国ISM是全球最大、最权威的采购管理、供应管理、物流管理等领域的专业组织。

10年培训经验→曾为杭州烟草集团、邢台钢铁集团等大型企业讲授《采购核心能力提升》《新时期高效采购管理》《供应链管理》等课程。曾在10余个城市开展多场公开课,参训学员超过10000人次,课程满意率达到98%以上。 

部分项目实战经验:

降低成本450万元→在美国铁姆肯-帝达贝任职供应链高级经理期间,带领团队通过采购谈判、供应商整合、技术创新等手段,并且降低采购成本450万元,增加净资产回报率,促进企业技术进步,提升市场竞争力。

采购周期缩短20%→在美国铁姆肯-帝达贝任职期间,曾带领团队改善上下游供应链关系,整合和优化供应链结构、流程,成功将采购周期从60天缩短至48天,保证了产品交付期的可靠性,提高了企业资产利用率。

项目开发平均时长缩短30%→在艾迪森医疗任职战略采购经理期间,曾负责新项目大部分关键部件的供应商开发,带领团队进行开发谈判、审核供应商资格等工作,顺利完成项目各供应商开发,推动了项目提前完成。其中包括整套设备OEM供应商开发,在6个月内完成医疗设备的开发项目,比项目平均开发时长缩短30%。

新产品开发平均时长缩短1年→在通用电气医疗集团任职全球产品采购主管期间,带领团队与公司研发、运营部门合作开发新项目,通过整合优化供应链中的信息流、物流、资金流,实现企业年度运营成本降低10%,将新产品开发平均时长从3年缩短至2年。 

主讲课程:

《高效采购管理》

《采购核心技能提升训练》

《采购成本控制与供应商管理》

《采购谈判技巧与采购合同管理》

《基于企业战略的供应链管理》

《高效库存管理与库存降低技巧》 

授课风格:课程结合采购供应管理工作的实践,使学员能够学以致用,在实际工作中应用工具和技巧,提高自己的绩效,完成部门的考核目标,为企业的发展做出贡献。课程加入角色扮演及互动案例、学习氛围更活跃、培训收益更高效。 

部分服务客户:

工业制造业:铁姆肯-帝达贝、伟肯电气、礼恩派汽车部件、联想(北京)、邢台钢铁集团、中国核工业集团、富士康精密(北京)、肯纳金属(中国)、青岛亚通达、康宁显示科技、沃尔沃建筑设备(中国)、罗克韦尔柯林斯海特、江苏双良集团、海太半导体、顺风广电、伊顿工业、罗斯设备、苏州友达光电、埃斯艾姆泰航电子、苏州亨通集团、欧普照明、斯凯菲尔、苏州中达电子、泛达通讯……

医疗设备:通用电气医疗集团、康泰医疗(北京)、中德美联生物、艾迪森医疗……

其它行业:西交利物浦大学、北京大学、阿里巴巴、杭州烟草、中体彩、家乐福、德尔福…… 

部分客户评价:

董老师,感谢您的精彩分享,课程全面剖析了供应链和采购管理,架构清晰,重点突出,尤其是课程中分享的实用管理工具,对采购管理工作有直接指导意义,期待您带来更为精彩的分享。

——海康集团 钟琳

通过参加董老师的采购供应链系统培训,让我对整个采购供应链体系有了一个全面的认知。参加完培训后,我将所学的知识、模型、方法运用于日常的工作中,处理工作上的问题更加从容。

——泛亚气体技术(无锡)有限公司    王良昌 高级采购工程师

通过董老师的课程了解了供应商的信息获取、供应商的开发评估、绩效评价、供应商的退出机制 及与供应商的关系处理的技巧和方法,以及供应商的管理过程的注意事项,实用性较强。

——双良节能系统股份有限公司     换热器事业部管理部经理 戴民钰

前段时间参加了董老师的《供应商开发评估和管理》培训,收获颇多。在这里总结一下本人的心得,同大家一起分享。1.检查目前供应商开发流程,将个别比较笼统的表单进行细化,使表格更具有可操作性,更有利于采购员对供应商的评估选择。2.检查目前供应商管理流程,设计更新了供应商月度评估表格,对主要供应商进行有效管理。3.采用供应商定位模型对关键新供应商进行风险评估。

——卡塞尔(无锡)科技有限公司 采购经理 朱晓云

董老师的课程分享真的非常精彩,非常实用!如果能早些听到董老师的分享,那么以前采购时遇到的难题,我肯定能解决得更快、更好。

——杭州烟草集团  采购主管

以前上课的时候都喜欢开小差,听起董老师的课却听得津津有味。董老师讲的内容很专业、实战,而且能用实在的案例说明理论,非常好理解。

——邢台钢铁集团 采购物流部经理

更多>本企业其它产品
AAA信用评级认证---山东如何办理AAA信用等级评定?三公 11月27-28日济南《采购成本控制与供应商管理》 11月20-21日 周六日 青岛《项目全过程管理与控制》 11月20-21日 青岛《全面绩效管理培训》 《供应链S&OP生产计划与物料控制PMC》 11月26-27日 济南 《MTP-中高层管理技能训练》 济南检定校准服务 管材、管件、止水材料、水处理壳体申报涉水卫生批件材料要求
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备11000459号  | 
Powered By ISO联盟