推广 热搜: 认证  实验室  培训管理体系认证、  知识产权贯标  咨询  高新技术企业  知识  知识产权  CMC认证和CPA认证  两化融合 

节约能源管理办法

   日期:2021-02-18     来源:济南创远    作者:济南创远    浏览:6    评论:0    
核心提示:1为合理有效的使用能源,避免不必要能源消耗,降低公司费用成本,特制定本办法。2 范围全公司所有部门,使用的能源,包括电力、
 1为合理有效的使用能源,避免不必要能源消耗,降低公司费用成本,特制定本办法。

2 范围

全公司所有部门,使用的能源,包括电力、水、天然气气及其他能源耗用均适用

3定义

3.1电力:包括动力系统、照明系统、压缩空气系统。

3.2水:公司生产和生活用水

4责任   

5 上列节能有关操作及保养项目,由使用单位负责执行。

工作程序

5.1动力系统

5.1.1  各部门生产作业停止时,应立即关闭设备,降低能耗量。

5.1.2  各类设备的转动部位应定期进行润滑,降低故障频率。

5.1.3新进改造设备所配动力在生产技术委托制造时要与作业需求相适应。

5.1.4新进改造设备应考虑高效能低成本。

5.2  照明系统  

5.2.1  各部门不必要的灯必须随手关闭。

5.2.2  生产部按照作业场所的要求,控制照明灯数。

5.2.3  作业(会议)结束后,班长(会议主持人)应随手关闭照明设备。

5.2.4  生产部安装照明设备时应根据作业要求,尽量减少灯的数量。

5.3压缩空气系统

5.3.1压缩空气设备应有生产部定期检查保养,日常点检,降低故障频率。

5.3.2空气管路如发生泄露,生产部立即修补。

5.3.3生产部对各设备、空气管路三点接头,应经常检查、放水。

5.3.4生产部应根据生产情况,开动相应的空压机。

5.3.5生产部对空压机应定期保养并作好记录。

5.4空调系统

5.4.1各部门使用的空调系统要作到人走停机。

5.4.2冷气设备及空调设备由生产部定期保养。

5.4.3各部门未经批准不准增加取暖 、空调等临时用电设备。

5.5蒸汽管理 运行,

5.5.1采暖管道保温由生产部经常检查,以确保减少热量损失。

5.5.2 5.6 用水系统

5.6.1各部门水用完后必须随手关闭水龙头。

5.6.2各部门应尽量节约用水,能重复利用的要作到重复利用

5.6.3安设课应对管道、阀门定期检查,发生泄露及时处理。

5.7    统计汇总及分析

 电力,水、蒸汽、由生产部每月记录、统计数量。

 
以上内容来自于会员自行发布或来自于网络,如有侵权联系即可删除!
打赏
 
更多>同类认证知识
0相关评论

推荐图文
推荐认证知识
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备11000459号  | 
Powered By ISO联盟