推广 热搜: 认证  实验室  培训管理体系认证、  知识产权贯标  咨询  高新技术企业  知识  知识产权  CMC认证和CPA认证  两化融合 

绿色产品认证与标识宣传周

   日期:2020-10-28     浏览:36    评论:0    
核心提示:9月28日,2020年全国绿色产品认证与标识宣传周(以下简称宣传周)启动仪式在京举行。此次宣传周活动由市场监管总局认证监管司指
 9月28日,2020年全国“绿色产品认证与标识宣传周”(以下简称宣传周)启动仪式在京举行。此次宣传周活动由市场监管总局认证监管司指导,是2020年全国质量月活动的一部分,主题为“推动绿色发展·享受绿色生活”。 

  扎实推进中国绿色产品认证与标识体系建设,作为市场监管总局贯彻落实党中央、国务院关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系部署的有力举措,也是健全绿色市场体系、增加绿色产品供给的重要抓手。 

  按照统筹兼顾、继承创新的原则,中国绿色产品认证与标识体系完成了第一阶段的顶层设计并实现平稳过渡。截至今年8月底,共有966家符合有害物质限制使用达标管理的企业,在中国RoHS公共服务平台上传单一绿色属性的合格评定信息9789条,涉及产品14635种。截至今年9月27日,建材认证领域中52家企业的建材产品共获得绿色产品认证证书117张。 

  市场监管总局将会同有关部门,围绕推进中国绿色产品认证与标识体系建设,不断健全完善系统科学、开放融合、指标先进、权威统一的绿色产品认证制度,大力开展绿色产品认证与标识体系宣传,提升消费者对绿色产品的获得感和认同感,加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境。 

  启动仪式上,认证监管司向社会公布中国绿色产品认证机构的首批名单、“中国绿色产品标识”的样式和中国绿色产品标识认证信息平台。部分获颁“中国绿色产品”认证证书的企业作经验交流。 

    市场监管总局认证监管司,工业和信息化部原材料工业司、节能司,住房城乡建设部标准定额司等有关负责同志参加启动仪式。 

 
打赏
 
更多>同类认证知识
0相关评论

推荐图文
推荐认证知识
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备11000459号  | 
Powered By ISO联盟